عالي مستواك .:: مديرة المنتدى ::.
عدد المساهمات : 165 تاريخ التسجيل : 18/07/2011 الموقع : ♥♥
| موضوع: طريقة عمل حلويااااات المعمووووووول *-*-* حلويات الافراح*-*-* الثلاثاء سبتمبر 06, 2011 8:12 am | |
| السلااااام عليكم
هي نوع من الحلويااات تصنع في البيت وتسمى
*-*-* حلوياااات المعموووووووول *-*-*
طريقة عمل كعكة العيد
طريقة عمل كعكة العيد
د الكعك المحشو - او كحك العيد - من احب انواع الكعك لدي المصرين وخاصة إذا كان محشوا بالملبن والمكسرات، لذلك لا تنسي تقديم هذا النوع
الخاص من الكعك ضمن بقية الانواع.
المقادير:
كيلو دقيق (8 اكواب متوسطة دقيق منخول)
3 اكواب زبد
كوب لبن
ملعقة صغيرة بودرة خبيز (بيكنج بودر)
ذرة ملح
ملعقتان صغيرتان رائحة كعك
ملعقة كبيرة سمسم محمص
للحشو: ملبن او مكسرات محمصة ومجروشة (بندق, لوز)
طريقة التحضير:
اخفقي الزبد بالمضرب الكهربائي حتى ينعم، ثم اضيفي اللبن واستمري في الخفق حتى تحصلي على مزيج متجانس.
ضعي 6 اكواب دقيق في طبق العجين، ثم اضيفي البيكينج بودر والملح والسمسم ورائحة الكحك.
اضيفي خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق واعجني المزيج جيدا حتى تحصلي على عجين طري ومتماسك. اضيفي المزيد من الدقيق عند الحاجة.
شكلي العجين على هيئة كرات متساوية واحشيها بقطع صغيرة من الملبن والمكسرات ثم شكليها بالمناقيش.
سخني الفرن ثم رصي الكحك في الصاج مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة والاخرى.
اخبزي الكحك في فرن متوسط الحرارة حتى يميل لونه للذهبي.
ارفعي الكعك بحرص، ثم رصيه في علب ورشيه بالسكر فقط عند التقديم. | |
|